読みもの
旬をいただく大切さ アジのなめろうで初夏に足りない栄養を取ろう
旬をいただくってすごく大事です。
冬に根菜が取れるのは身体を温めるため。
春の山菜は冬場に溜まった毒素を排出するため。
夏野菜は暑くてバテ気味な身体を冷やすため。
その季節に時期に足りない栄養分補うためにも美味しく賢くいただきたいですね。
今回わたしは旬のアジを使って「なめろう」を作りました。
読みもの
シャンプーやトリートメントは家にあるものだとかさばるし、漏れないか心配…。使い捨てのパウチなら旅行だけではなくジム後のシャワーでも重宝します。
シーズンが終了した加湿器は袋に入れる? 横に倒して収納してもいい? しばらく使わない加湿器の正しい保管方法をお伝えします。
火力の調整がしやすく、焚き火より火の取り扱いが容易な薪ストーブ。一台あれば七輪で焼いたような、いぶされた風味のキャンプ料理も楽しめます。
アウトドアで本当に欲しい、親子で楽しめるアイテムをお届けする『Cancamper(キャンキャンパー)』の公式サイトがオープン!