読みもの
旬をいただく大切さ アジのなめろうで初夏に足りない栄養を取ろう
旬をいただくってすごく大事です。
冬に根菜が取れるのは身体を温めるため。
春の山菜は冬場に溜まった毒素を排出するため。
夏野菜は暑くてバテ気味な身体を冷やすため。
その季節に時期に足りない栄養分補うためにも美味しく賢くいただきたいですね。
今回わたしは旬のアジを使って「なめろう」を作りました。
読みもの
クエン酸で加湿器の水垢汚れを簡単オフ! メンテナンスが苦手な方はフィルターなしの加湿器がおすすめ。Clarityのスチーム式加湿器 クリーンポットならお手入れ簡単!
電動チャリユーザーも、新規購入に補助金制度がある地域にお住まいの方も必見。「チャリパワー」で緊急時の応急電源を確保!!