【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ
【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ
冷蔵庫に少しずつ残っている野菜で簡単に作れるスープ。少しずつのこった野菜を一気に消費したい方におすすめです。
こんな方にオススメ
- ●冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を消費したい方
- ●カロリー摂取を抑えたい方
材料4人分
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キャベツ250g
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人参40g
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椎茸2個
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鶏がらスープの素大さじ2.5~3
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水1200cc
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卵2個
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塩コショウ適量
作り方
- 1.すべての材料を食べやすい大きさに切り、内釜に卵、塩コショウ以外の材料を入れる。水の量は目盛りCUP5までが目安。
- 2.スープで10分に設定し、開始。
- 3.野菜に火が通ったら、ときほぐした卵をまわし入れる。容器の口に箸をそえ、少しずつ入れる。
- 4.卵がふんわり浮いてきたら火を止める。最後に塩コショウで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
コツ・ポイント
鶏がらスープの素で簡単にできますので、冷蔵庫に残ったお野菜を活用してみましょう。