【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ
【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ
炊飯器で簡単にできる玉ねぎとキャベツの豆乳スープ。香ばしい豆乳がキャベツの甘みを引き立たせます。
こんな方にオススメ
- ●体調が悪く、料理する元気がない方
- ●生理前の方
- ●食物繊維とタンパク質を取りたい方
材料2人分
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鶏むね肉80g
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キャベツ100g
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玉ねぎ100g
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コンソメ1個
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水適量
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無調整豆乳200cc
作り方
- 1.鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2.内釜に豆乳以外のすべての材料を入れる。水の量はCUP3が目安。
- 3.スープで20分に設定し、開始。
- 4.調理完了後すぐに豆乳を加え、保温のまま5分ほど温める。
コツ・ポイント
豆乳は炊けたてに加えるのがコツです。分量を多めにする際には、豆乳を予め温めておきましょう。具材を加えることで簡単にアレンジできます。