【 筋トレ 】【 ダイエット 】 温度調節は不要!“ていとう”温泉卵
【 筋トレ 】【 ダイエット 】 温度調節は不要!“ていとう”温泉卵
卵1個の糖質は約0.1g。冷蔵庫から出した卵と水道水で失敗なく、誰でもとろ~り食感の温泉卵が完成します。
こんな方にオススメ
- ●ダイエット中の方
- ●筋トレ中の方
- ●カロリー摂取を抑えたい方
材料4人分
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卵4個
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水卵が十分に浸かる程度
作り方
- 1.冷蔵庫から卵を出し、静かに内釜に入れる(卵が割れないように気をつけてください)。
- 2.卵が充分に浸かる程度の水(横になった卵の高さ+1cmが目安)を入れる。
- 3.低温調理モードで30分に設定し、開始。
- 4.余熱で火が通りすぎないように卵を冷やす。
コツ・ポイント
常温の卵の場合は調理時間を短くしてください。時間調整でお好みの食感に仕上げることができます。