“ていとう”中華風粥

“ていとう”中華風粥

白米よりも糖質をグッと抑えることができるお粥。中華風の味付けで満足感も十分。

こんな方にオススメ

  • ●胃腸を休めたい方
  • ●食欲が低下している方

材料1~2人分

  • 1合
  • CUP4までの分量
  • 鶏ひき肉
    30g
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 万能ねぎ
    適量
  • 生姜
    適量
  • ホタテ貝柱(缶詰)
    適量
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1.洗った米、水、鶏ひき肉、鶏ガラスープの素を内釜に入れ、お粥モードで初期設定の90分のまま、開始。
  2. 2.器にうつし、お好みで万能ねぎ、千切りにした生姜、ホタテ貝柱、ごま油をトッピング。

コツ・ポイント

カロリー、糖質ともに低い鶏ひき肉を使ったボリュームもある中華風粥はトッピング次第でおいしさが広がります。ピータン、ザーサイ、白ごまなども相性抜群。

Language
Japanese
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