温度計いらずの濃厚ざる豆腐
温度計いらずの濃厚ざる豆腐
タンパク質豊富な寄せ豆腐もていとうシェフで簡単にできてしまうから、にがりを入れて寄せた状態から、水を切った濃厚ざる豆腐も自家製でお楽しみください。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を摂りたい
- ●タンパク質を摂りたい
- ●美肌を目指す方
材料1~2人分
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豆乳(大豆固形分10%以上)300ml
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にがり4g
作り方
- 1.豆乳とにがりをよく混ぜる。
- 2.1を内釜に流し入れ、低温調理で2時間に設定し、開始。
- 3.固まったらキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、水気を切る。
コツ・ポイント
にがりは種類によって凝固する分量が変わるため、お好みで調節してください。低温で温めることでなめらかでコクのある豆腐が完成します。お好みの薬味、味付けでアレンジしてください。