内釜が2つあると便利! ハイカカオチョコテリーヌ

内釜が2つあると便利! ハイカカオチョコテリーヌ

カカオ含有率72%のビターなチョコを使って濃厚な大人味のテリーヌに。カカオに含まれるカカオポリフェノールは血管のつまりを防ぐ、高い抗酸化作用で老化を防ぐなど、美容にも健康にも期待できます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●美肌を目指す方

材料6〜8人分

  • ハイカカオチョコ
    200g
  • 3個
  • 牛乳
    大さじ3
  • バター
    50g
  • きびとう
    50g

作り方

  1. 1.刻んだハイカカオチョコを内釜に入れ、無水調理で5分に設定し、開始。
  2. 2.内釜を取り出し、チョコはなめらかになるまでしっかり溶かす。※火傷に注意
  3. 3.もうひとつ内釜があれば、そこに牛乳、バター、きびとうを入れ、無水調理で5分に設定し、開始。※内釜がひとつの場合は別の容器に溶かしたチョコを移す。
  4. 4.ボウルに卵を溶きほぐし、3を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5.2に4を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6.すべての材料がよく混ざったら煮込みモードで20分に設定し、開始。
  7. 7.粗熱が取れたらお皿の上で内釜を返してテリーヌを取り出し、冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

調理を続けて3回使用するため、過熱防止機能が働き調理を停止する場合がございます。その場合は少し時間をおき、熱を取ってから6の工程に進んでください。

Language
Japanese
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