飲むだけで温まる とろ〜りニラたまスープ

飲むだけで温まる とろ〜りニラたまスープ

低糖質で食物繊維たっぷり、野菜の中でもトップクラスのβカロテンを含むニラと卵を使ったビタミンスープ。風邪予防にもぜひ!

こんな方にオススメ

  • ●便秘を防ぎたい方
  • ●美肌を目指す方
  • ●糖質制限注

材料3〜4人分

  • スープストック(予算はたったの100円! 鶏ガラのスープストック参照)
    CUP2の位置
  • ニラ
    1束
  • 1個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1.内釜にスープストックを入れ、スープで15分に設定し、開始。
  2. 2.ニラは約3㎝幅に切る。片栗粉は同量の水(分量外)で溶かしておく。
  3. 3.蒸気が上がってきたら蓋を開け、ニラを入れる。
  4. 4.再度煮立ったら水で溶いた片栗粉を回し入れ、そっと混ぜる。
  5. 5.とろみがついたら溶き卵を少しずつ回し入れ、塩で調味し完成。

コツ・ポイント

スープストックは冷凍もできるので、作り置きしておけば具材を入れるだけで美容にも嬉しいスープが完成します。カラダに染み入るシンプルでホッとする味わいです。

Language
Japanese
Open drop down