おつまみにも最適なレンコンガレット
おつまみにも最適なレンコンガレット
食物繊維が豊富で便秘予防にも期待できるレンコン。抗酸化作用の高いビタミンC も多く、主成分のデンプンに守られているため加熱してもしっかり摂取できます。
こんな方にオススメ
- ●便秘を防ぎたい方
- ●美肌を目指す方
材料3〜4人分
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レンコン170g
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ベーコン30g
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ピザ用チーズ30g
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塩少々
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コショウ少々
作り方
- 1.レンコンは皮を剥いてスライス、ベーコンは細切りにする。
- 2.レンコン、チーズ、ベーコンの順で具材が2層になるように内釜に並べ、ヘラなどで上から軽く押さえて表面を整える。
- 3.無水調理で20分に設定し、開始。
- 4.お皿などに4をひっくり返し、裏面を焼くため再度内釜に戻す。無水調理で10分に設定し、開始。
- 5.お皿に移し、塩、コショウを振る。
コツ・ポイント
お皿にひっくり返すときや、戻すときに形が崩れてしまっても大丈夫! そんなときは内釜に戻してから再度ヘラで押さえて形を整えるとキレイに焼けます。