ボリュームたっぷり具沢山豚汁 

ボリュームたっぷり具沢山豚汁 

ネギの青い部分に含まれる“ヌル”は加熱しても栄養素が壊れず、風邪予防にも効果的。豚肉などのビタミン類が溶け出た、食べるスープです。

こんな方にオススメ

  • ●冷え性の方
  • ●便秘を防ぎたい方
  • ●美肌を目指す方

材料4〜5人分

  • 豚こま切れ
    100g
  • こんにゃく
    100g
  • ネギ
    100g
  • 油揚げ
    20g
  • 小松菜
    150g
  • 内釜の目盛りCUP5になる分量
  • 味噌
    45g

作り方

  1. 1.すべての具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2.味噌以外の材料を内釜に入れ、スープで30分に設定し、開始。
  3. 3.調理後、味噌を溶かす。

コツ・ポイント

油で炒めないからカロリーを抑えたいときも、体の芯から温めたい寒い季節も、たっぷり注いでポカポカに!

Language
Japanese
Open drop down