ボリュームたっぷり具沢山豚汁

ボリュームたっぷり具沢山豚汁
ネギの青い部分に含まれる“ヌル”は加熱しても栄養素が壊れず、風邪予防にも効果的。豚肉などのビタミン類が溶け出た、食べるスープです。
こんな方にオススメ
- ●冷え性の方
- ●便秘を防ぎたい方
- ●美肌を目指す方
材料4〜5人分
-
豚こま切れ100g
-
こんにゃく100g
-
ネギ100g
-
油揚げ20g
-
小松菜150g
-
水内釜の目盛りCUP5になる分量
-
味噌45g
作り方
- 1.すべての具材を食べやすい大きさに切る。
- 2.味噌以外の材料を内釜に入れ、スープで30分に設定し、開始。
- 3.調理後、味噌を溶かす。
コツ・ポイント
油で炒めないからカロリーを抑えたいときも、体の芯から温めたい寒い季節も、たっぷり注いでポカポカに!
使用した調理機器はこちら

