節約レシピでも旨い!ゆで豚タン

節約レシピでも旨い!ゆで豚タン

スーパーでも安く手に入る豚のタンは裏の脂肪を取り、塩小さじ1、にんにく少々を馴染ませてラップで包み、約2日間冷蔵庫で熟成させてください。

    材料2~3人分

    • 熟成させた豚タン
      1本
    • 生姜スライス
      3枚
    • タンがしっかり浸る量

    作り方

    1. 1.すべての材料を内釜に入れ、スープで3時間に設定し、開始。
    2. 2.粗熱が取れたら食べやすい厚みに切る。

    コツ・ポイント

    豚のタンは皮をむかなくても食べられますが、お好みでゆでた後にむくこともできます。ゆで汁はスープとして活用してください。

    Language
    Japanese
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