ゴロゴロ野菜とウインナーのコンソメスープ

玉ねぎのビタミンB群、カリウム、アリシンなど、水溶性の栄養素も摂取できる簡単スープ。残りは余カレーなどにアレンジできます。

    材料2~3人分

    • 玉ねぎ
      2個
    • にんじん
      1本
    • ウインナー
      8本
    • 少々
    • コショウ
      少々
    • パセリ
      少々
    • 適量

    作り方

    1. 1.玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    2. 2.パセリ以外のすべての材料を内釜に入れ、スープに設定し30分のまま開始。水は内釜の目盛りCUP5を超えない量。
    3. 3.器に盛り、パセリを散らす。

    コツ・ポイント

    野菜はセロリやキャベツなどどんなものでも入れるだけ。大きめに切ることでゆっくり食べる習慣が身につきます。

    Language
    Japanese
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