【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ

【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ

冷蔵庫に少しずつ残っている野菜で簡単に作れるスープ。少しずつのこった野菜を一気に消費したい方におすすめです。

こんな方にオススメ

  • ●冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を消費したい方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4人分

  • キャベツ
    250g
  • 人参
    40g
  • 椎茸
    2個
  • 鶏がらスープの素
    大さじ2.5~3
  • 1200cc
  • 2個
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1.すべての材料を食べやすい大きさに切り、内釜に卵、塩コショウ以外の材料を入れる。水の量は目盛りCUP5までが目安。
  2. 2.スープで10分に設定し、開始。
  3. 3.野菜に火が通ったら、ときほぐした卵をまわし入れる。容器の口に箸をそえ、少しずつ入れる。
  4. 4.卵がふんわり浮いてきたら火を止める。最後に塩コショウで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

コツ・ポイント

鶏がらスープの素で簡単にできますので、冷蔵庫に残ったお野菜を活用してみましょう。

Language
Japanese
Open drop down