【 低糖質 】糖質ほぼ0の鶏肉と卵の中華風煮込み

【 低糖質 】糖質ほぼ0の鶏肉と卵の中華風煮込み

鶏肉にはカルシウムの吸収を促すビタミンK、糖質の分解、代謝をサポートするナイアシンなどが豊富!

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●タンパク質を摂りたい方

材料3~4人分

  • 手羽中スペアリブ
    250g
  • ゆでたまご
    5個
  • しょうゆ
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 鶏ガラスープ
    小さじ1
  • 八角
    適量
  • 生姜
    適量

作り方

  1. 1.酒、しょうゆ、オイスターソース、みりんは合わせておく。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れる。
  3. 3.煮込みモードで20分に設定し、開始。

コツ・ポイント

火が通りやすく、骨離れもいい手羽中はお子さんでも食べやすく、忙しい日のメイン料理にもピッタリ。栄養価が高い卵も一緒に!

Language
Japanese
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