もう茹でない! ビタミン、ミネラルを流さない無水枝豆

もう茹でない! ビタミン、ミネラルを流さない無水枝豆

枝豆は水溶性のビタミンC、ミネラルが豊富だから、茹でてしまってはもったいない。食物繊維もたっぷり含んでいるので腸活中の方もぜひお試しを。

こんな方にオススメ

  • ●便秘を防ぎたい方
  • ●おつまみが欲しい方
  • ●美肌を目指す方

材料3~4人分

  • 枝豆
    1袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1.枝豆を水で洗い、ゴミなどを取り除く。
  2. 2.水滴がついたままの枝豆を内釜に入れ、塩をなじませる。
  3. 3.無水調理で10分に設定し、開始。

コツ・ポイント

固めがお好みなら、少し早めの7分ほどで手動停止してください。枝豆に含まれるオルニチンというアミノ酸はアルコールを分解してくれるため、ビールのおつまみとしても理にかなった食材なんですよ。

Language
Japanese
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