前菜には簡単半熟ウフマヨネーズ
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前菜には簡単半熟ウフマヨネーズ
食物繊維、ビタミンC以外の栄養素を含み、完全栄養食品と呼ばれる卵。貴重なタンパク質源として日常の食卓でも役立ててください。フランスのビストロでは定番のメニューです。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●タンパク質を摂りたい方
材料2人分
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スチーム卵(低糖質&高タンパク質な半熟スチーム卵 参照)2個
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プレーンヨーグルト大さじ4
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マヨネーズ大さじ1
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にんにくパウダー少々
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粉チーズ大さじ2
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スライスきゅうり適量
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コショウ少々
作り方
- 1.プレーンヨーグルト、マヨネーズ、ガーリックパウダー、粉チーズを混ぜる。
- 2.器にスチーム卵ときゅうりを盛り、1をかけ、お好みでコショウを振る。
コツ・ポイント
にんにくは生をすりおろしてもOK! ヨーグルトベースでさっぱりと食べられるから朝食にもピッタリです。
使用した調理機器はこちら
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