肉汁たっぷりミートローフ
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肉汁たっぷりミートローフ
合いびき肉に鶏レバーを混ぜてふんわり仕上げに。鶏レバーのビタミンはPC作業などで疲れた目にも嬉しい作用がたくさん!
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●鉄分不足の方
材料6人分
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牛豚合いびき肉200g
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鶏レバー180g
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玉ねぎ200g
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うずらの卵(燻製)8個
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卵1個
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クミン少々
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カルダモンパウダー少々
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塩ひとつまみ
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ローズマリー1本
作り方
- 1.鶏レバーは脂肪や血の塊を取り除いて水洗い。牛乳に1時間ほど浸して臭みを取ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2.1を半量残し、うずらの卵、ローズマリー以外の材料をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
- 3.残した鶏レバーば塊が残るように包丁でたたく。
- 4.2と3をよく混ぜる。
- 5.ローズマリーを内釜に入れ、4を流し入れたら所々にうずらの卵を埋めて表面を平らにならす。
- 6.無水調理に設定し、30分のまま開始。
- 7.肉汁を別の容器に移し、裏返したら無水調理で10分に設定し、開始。
コツ・ポイント
調理中に出た肉汁に赤ワイン、塩を入れて煮詰めると絶品ソースが完成。ミートローフに添えてお楽しみください。
使用した調理機器はこちら
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