糖質2度流しで後味もあっさり!

糖質2度流しで後味もあっさり!
普通のお米でどこまで糖質カットが可能か、ていとうシェフ プロジェクトチームが実験! とにかく糖質をカットしたい方向け。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●噛む力が弱ってきた方
材料1合
-
米1合
作り方
- 1.米一合を洗い、蒸し器に入れる。
- 2.蒸し器を内釜にセットし、お米が丁度つかる量の水を入れる。
- 3.スープモードで調理時間を15分に設定後、開始。
- 4.蒸し器のお米はそのままに、内釜にあるお湯を捨てる。※糖質流し1度目
- 5.蒸し器を内釜に再度セットし、お米が丁度つかる量の水を入れる。
- 6.低糖質ご飯モードで開始。※糖質流し2度目
- 8.お湯を捨てる際はミトンをつけるなど、やけどにご注意ください。
コツ・ポイント
糖質カット率は試験機関からの結果待ち! 後日、HPで発表します。