糖質2度流しで後味もあっさり!

糖質2度流しで後味もあっさり!

普通のお米でどこまで糖質カットが可能か、ていとうシェフ プロジェクトチームが実験! とにかく糖質をカットしたい方向け。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●噛む力が弱ってきた方

材料1合

  • 1合

作り方

  1. 1.米一合を洗い、蒸し器に入れる。
  2. 2.蒸し器を内釜にセットし、お米が丁度つかる量の水を入れる。
  3. 3.スープモードで調理時間を15分に設定後、開始。
  4. 4.蒸し器のお米はそのままに、内釜にあるお湯を捨てる。※糖質流し1度目
  5. 5.蒸し器を内釜に再度セットし、お米が丁度つかる量の水を入れる。
  6. 6.低糖質ご飯モードで開始。※糖質流し2度目
  7. 8.お湯を捨てる際はミトンをつけるなど、やけどにご注意ください。

コツ・ポイント

糖質カット率は試験機関からの結果待ち! 後日、HPで発表します。

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