読みもの
火を使わない時短レシピで夏バテ予防
この季節、夏野菜のきゅうりやコーンを食べて、夏バテを予防したいですね。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0416/4593/2700/files/78f1485314121ea5dc57d5223717ed41_m-1024x683.jpg)
夏は暑いので、火を使わずに出来上がる時短レシピです。
シャキシャキとした食感もよく、おいしいですよ。
3.★を混ぜる
4.きゅうり、シーチキン、コーンを器に入れ、★と和える
完成です!
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0416/4593/2700/files/78f1485314121ea5dc57d5223717ed41_m-1024x683.jpg)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0416/4593/2700/files/ffc0570e09f760584a6c0922b4497529_s.jpg)
材料
きゅうり 1本 シーチキン 20g コーン 10g ★マヨネーズ 大1 ★砂糖 少々 ★酢 小1作り方
1.きゅうりを食べやすい大きさに切る 2.シーチキンの油をきる![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0416/4593/2700/files/8c98fb444399d45c5c868265dcc4bd8d_m-1024x683.jpg)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0416/4593/2700/files/201907_aizawa_01.jpg)