【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で蒸し野菜の“ていとう”温サラダ

【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器で蒸し野菜の“ていとう”温サラダ

栄養たっぷりの野菜を温めることで甘みが増し、蒸すことで栄養を逃さないから、カラダ作りに最適です。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●筋トレ中の方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料2~3人分

  • ブロッコリー
    6房ほど
  • カリフラワー
    6房ほど
  • いんげん
    50g
  • 絹さや
    20g
  • パプリカ
    1/2個
  • お好みのドレッシング
    適量

作り方

  1. 1.いんげん(長い場合は半分に切る)、絹さやは筋を取る。
  2. 2.蒸し器にブロッコリーとカリフラワーを入れ、スチームモードで5分に設定し、開始。
  3. 3.3分ほど経ったところでいんげん、絹さやを追加。
  4. 4.残り1分でパプリカを追加。
  5. 5.器に盛り、お好みのドレッシングで和える。

コツ・ポイント

野菜は何でもOK。火が通りやすい野菜は時間差で入れることで食感を残し、色鮮やかに仕上がります。

Language
Japanese
Open drop down