もう茹でない! ビタミン、ミネラルを流さない無水枝豆
もう茹でない! ビタミン、ミネラルを流さない無水枝豆
枝豆は水溶性のビタミンC、ミネラルが豊富だから、茹でてしまってはもったいない。食物繊維もたっぷり含んでいるので腸活中の方もぜひお試しを。
こんな方にオススメ
- ●便秘を防ぎたい方
- ●おつまみが欲しい方
- ●美肌を目指す方
材料3~4人分
-
枝豆1袋
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塩ひとつまみ
作り方
- 1.枝豆を水で洗い、ゴミなどを取り除く。
- 2.水滴がついたままの枝豆を内釜に入れ、塩をなじませる。
- 3.無水調理で10分に設定し、開始。
コツ・ポイント
固めがお好みなら、少し早めの7分ほどで手動停止してください。枝豆に含まれるオルニチンというアミノ酸はアルコールを分解してくれるため、ビールのおつまみとしても理にかなった食材なんですよ。