内釜が2つあると便利! ハイカカオチョコテリーヌ
内釜が2つあると便利! ハイカカオチョコテリーヌ
カカオ含有率72%のビターなチョコを使って濃厚な大人味のテリーヌに。カカオに含まれるカカオポリフェノールは血管のつまりを防ぐ、高い抗酸化作用で老化を防ぐなど、美容にも健康にも期待できます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●美肌を目指す方
材料6〜8人分
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ハイカカオチョコ200g
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卵3個
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牛乳大さじ3
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バター50g
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きびとう50g
作り方
- 1.刻んだハイカカオチョコを内釜に入れ、無水調理で5分に設定し、開始。
- 2.内釜を取り出し、チョコはなめらかになるまでしっかり溶かす。※火傷に注意
- 3.もうひとつ内釜があれば、そこに牛乳、バター、きびとうを入れ、無水調理で5分に設定し、開始。※内釜がひとつの場合は別の容器に溶かしたチョコを移す。
- 4.ボウルに卵を溶きほぐし、3を少しずつ入れて混ぜる。
- 5.2に4を少しずつ入れて混ぜる。
- 6.すべての材料がよく混ざったら煮込みモードで20分に設定し、開始。
- 7.粗熱が取れたらお皿の上で内釜を返してテリーヌを取り出し、冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
調理を続けて3回使用するため、過熱防止機能が働き調理を停止する場合がございます。その場合は少し時間をおき、熱を取ってから6の工程に進んでください。