だし香る鶏もも肉の低糖質炊き込みご飯
だし香る鶏もも肉の低糖質炊き込みご飯
しらたきとエリンギでかさ増ししているから食事制限中でも安心。鶏もも肉の存在感で低糖質でも食べごたえ、旨みも十分な炊き込みご飯です。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
- ●タンパク質を摂りたい方
材料4~5人分
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米2合
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しらたき200g
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鶏もも肉170g
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エリンギ1本
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戻したきくらげ20g
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生姜5g
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だしパックの中身大さじ1
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水適量
作り方
- 1.しらたきとかぶる量の水を内釜に入れ、スチームで5分に設定し、開始。
- 2.1を取り出してお湯を流す。1とエリンギは米粒大に、生姜ときくらげは千切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 3.洗った米を内釜に入れ、目盛りCUP2より約2mm下まで水を入れる。
- 4.だしパックの中身、2の具材を内釜に入れて白米に設定し、開始。
- 5.炊きあがったら切るようにほぐす。
コツ・ポイント
食物繊維、鉄分、ビタミンDなど栄養満点なきくらげのコリッとした食感も美味しさの秘密。和風だしパックの中身を使えば簡単に和食屋さんの味に!