冷凍できるこんにゃく米入り炊き込みご飯
冷凍できるこんにゃく米入り炊き込みご飯
炊き込みご飯にすることでこんにゃく米と具材が馴染み、見た目も食感も低糖質とは気づかず完食してしまいます。たくさん炊いて冷凍保存も可能。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
- ●便秘を防ぎたい方
材料4人分
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白米1合
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こんにゃく米60g
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鯛の切り身120g
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筍の水煮110g
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にんじん70g
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いんげん40g
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だしパックの中身4g
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水適量
作り方
- 1.筍、にんじん、いんげんは食べやすい大きさに切る。
- 2.内釜に洗った白米とこんにゃく米を入れ、よく混ぜる。
- 3.目盛りCUP2より2,3mm下まで水を入れる。
- 4.3に残りの材料をすべて載せ、白米に設定して開始。
コツ・ポイント
程好くお焦げもできて、香ばしさが加わる炊き込みご飯はお弁当にも最適。具材は冷蔵庫にあるものでアレンジできます。