鶏とおからパウダーの低糖質ハンバーグ
鶏とおからパウダーの低糖質ハンバーグ
低糖質、高タンパク質な鶏肉とおからパウダーで、パン粉なしでもボリュームのあるハンバーグに。玉ねぎは生のまま混ぜることで食感も楽しめます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●便秘を防ぎたい方
材料2人分
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鶏ひき肉100g
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おからパウダー20g
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玉ねぎ1/2個
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牛乳80ml
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卵1個
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塩少々
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コショウ少々
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ナツメグ少々
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しそ2枚
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水気を切った大根おろし10g
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ポン酢適量
作り方
- 1.ボウルにおからパウダー、牛乳を入れて戻す。
- 2.玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.1、2、鶏ひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを粘りが出るまで混ぜる。
- 4.3を2等分して空気を抜きながら形を整え、内釜に入れて無水調理で10分に設定し、開始。
- 5.4をひっくり返し、再び無水調理で10分に設定し、開始。
コツ・ポイント
調理が完了したら器に移し、しそ、大根おろしをのせてポン酢をかけて召し上がれ! さっぱり味なのに食べ応えがあり、お弁当にも最適です。