はんぺんのふわふわ焼き
はんぺんのふわふわ焼き
高タンパク、低脂質なはんぺんを使った冷めてもおいしいお焼き。どんな野菜とも相性が良く、ダイエット中も安心して食べられます。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●ダイエット中
- ●骨を強くしたい方
材料3~4人分
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はんぺん1枚
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卵白2つ分
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にんじん90g
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しそ10枚
作り方
- 1.にんじんとしそは千切りにする。
- 2.はんぺんと卵白はブレンダーでなめらかにする。
- 3.すべての材料を混ぜて内釜に入れる。
- 4.無水調理で20分に設定し、開始。
コツ・ポイント
ブレンダーがなければポリ袋などに入れて手で揉みつぶします。所々はんぺんの塊が残ってもふんわり仕上がるため失敗知らず!