こんにゃく米クッパ

こんにゃく米クッパ

低糖質で、煮込んでもプチプチ食感を楽しめ、腹持ちの良さも人気のこんにゃく米。クセがなく食べやすいスープご飯です。

    材料2~3人分

    • こんにゃく米
      50g
    • 手羽元
      6本
    • 大根
      180g
    • 白菜
      180g
    • ネギの青い部分
      30g
    • 生姜(スライス)
      6g
    • にんにく
      ひとかけ
    • 小さじ1
    • 適量

    作り方

    1. 1.大根、白菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 2.すべての材料を内釜に入れる。水の量は内釜の目盛りCUP4が目安。
    3. 3.スープで1時間に設定し、開始。

    コツ・ポイント

    じっくり煮込むことで鶏肉の旨味がスープや野菜にしみわたり、一品だけでも大満足!

    Language
    Japanese
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