読みもの
旬をいただく大切さ アジのなめろうで初夏に足りない栄養を取ろう
旬をいただくってすごく大事です。
冬に根菜が取れるのは身体を温めるため。
春の山菜は冬場に溜まった毒素を排出するため。
夏野菜は暑くてバテ気味な身体を冷やすため。
その季節に時期に足りない栄養分補うためにも美味しく賢くいただきたいですね。
今回わたしは旬のアジを使って「なめろう」を作りました。
読みもの
アレティのロングセラーヘアアイロンが比較サイト mybestの『ストレートアイロン おすすめ人気ランキング』で24か月間1位をキープ中。その開発秘話をご紹介。
日本酒愛飲家からも応援多数の家庭用セラーが登場。日本酒のフレッシュな香りやふくよかな味わいを堪能するための正しい保存方法も解説します。
ストラップ付きの軽いハンディファンがあれば外出時もハンズフリーで使用可能。静かさもおすすめの小型ファンで夏を乗り切ろう!