【 筋トレ 】【 ダイエット 】 鴨のロースト
鴨のロースト
「ていとうシェフ」の低温調理モードを使えば、火を通しているのに中はピンクのしっとり食感に仕上がり、まさにレストランの味!
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を取りたい方
- ●ホームパーティに
材料1人分
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合鴨ロース肉1枚
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塩適量
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コショウ適量
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にんにくひとかけ
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バルサミコ酢1/3カップ
作り方
- 1.鴨肉の皮目に格子状の切り込みを入れる。
- 2.鴨肉に塩コショウをふる。
- 3.内釜に皮目が下になるように鴨肉とにんにくを入れる。
- 4.低温調理で30分に調整し、開始。
- 5.裏返して再度30分に調整し、開始。
- 6.肉を取り出し、アルミホイルなどに包んで肉汁を落ち着かせる。
- 7.[ソース]内釜に残っている浮いた脂をすくい取り、バルサミコを入れて、煮込みモードでとろみがつくまで煮詰める(蓋は開けたまま)。
コツ・ポイント
すくい取った脂は冷凍保存も可能。レンコンやポテトをグリルするときに使うと美味しさ2倍。ぜひお試しください。