低糖質&高タンパク質な半熟スチーム卵

低糖質&高タンパク質な半熟スチーム卵

筋トレ中の食材としても人気の卵。“茹で”ではなく“蒸す”ことでたっぷりのお湯を沸かす必要はなく、殻が割れる心配もありません。※「スチーム」モードは内釜の水が沸騰してから調理時間をカウントします。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●タンパク質を摂りたい

材料

  • 卵(常温)
    6個まで

作り方

  1. 1.内釜に水を入れる(分量外 L0.5まで)。
  2. 2.蒸し器に卵を並べ内釜にセットしたらスチームで5分に設定し、開始。
  3. 3.冷水で冷やす。

コツ・ポイント

常温の卵を5分間蒸すと、黄身はキレイなオレンジ色。冷蔵庫から取り出したばかりの卵なら5分蒸しで白身は固まり、黄身は超トロトロ。7分蒸しの場合は固ゆでの一歩手前に仕上がります。お好みの固さで挑戦してください。

Language
Japanese
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