パン粉不要! 低GI衣でサクッと揚がるロースカツ
パン粉不要! 低GI衣でサクッと揚がるロースカツ
100g中、糖質は0.2gと低糖質・低脂質・高タンパク質な豚ロースは水溶性のビタミンB1を逃さないように茹でではなく揚げて賢く摂取。衣には糖質の吸収量が低く、血糖値の上昇を緩やかにするキヌアとごまを使います。
こんな方にオススメ
- ●糖質制限中
- ●タンパク質を摂りたい方
- ●美肌を目指す方
材料2人分
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ロース肉2枚
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塩適量
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コショウ適量
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おからパウダー10g
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卵1個
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水大さじ2
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キヌア30g
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ごま20g
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揚げ油適量
作り方
- 1.内釜に揚げ油を目盛りのL0.5まで入れ、揚げ物モードで開始。4枚ほど揚げる場合は調理時間を1時間に設定する。
- 2.豚肉は包丁の先を使って筋のある部分に切れ目を入れ、全体に塩、コショウをふる。
- 3.おからパウダー、卵、水を混ぜてバッター液を作る。
- 4.3に2の豚肉をくぐらせ、キヌアとごまを混ぜた衣をまぶす。
- 5.ていとうシェフがピーと30回なったら4を揚げる。
- 6.食べやすい大きさにカットし、盛り付ける。
コツ・ポイント
キヌアとごまのプチプチとした食感もおいしさの秘訣! 油の温度が160℃に達するまでに時間がかかるため、最初に油を温めてください。その際、ふたは開けたまま、ていとうシェフから離れないようご注意ください。