栄養満点! ベジ皮焼売

栄養満点! ベジ皮焼売

糖質制限中でも、ダイエット中でも、罪悪感なしの簡単焼売。皮は千切りキャベツとピーマンを代用することで美容にも健康維持にも欠かせないビタミンCも摂取できます。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中
  • ●美肌を目指す方

材料3〜4人分

  • 鶏むね挽肉
    200g
  • 豚挽肉
    100g
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    120g
  • ピーマン
    2個
  • 枝豆
    4粒
  • すりおろし生姜
    5g
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1.千切りにしたキャベツは水分が出るまで塩もみし、軽く水で流して水気を切る。
  2. 2.キャベツの芯(あれば)、玉ねぎはみじん切り。
  3. 3.挽肉と2、すりおろし生姜、オイスターソース、醤油、ごま油を粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4.3を適量とり、丸いおにぎりを握るように1.で包む。
  5. 5.上下半分に切ったピーマンは種を取る。上の部分はヘタをくり抜き、下の部分は立たせるために少しだけ底を平らに切り、3.を詰めて枝豆をトッピング。
  6. 6.蒸し器にクッキングシートを敷き、4.5.を並べて内釜にセット。
  7. 7.スチームで10分に設定し、開始。順番にすべて蒸す。

コツ・ポイント

キャベツは大きめのざく切りにすると歯ごたえシャキシャキ! 鶏と豚挽肉を合わせることでジューシーさが倍増します。

Language
Japanese
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