イヌリンたっぷりきんぴらごぼう

イヌリンたっぷりきんぴらごぼう

ごぼうに含まれる水溶性食物繊維の一種 イヌリンは一緒に摂った糖質の吸収、血糖値の上昇を抑える効果も! 美肌のためにも積極的に食べたいカロテンたっぷりのにんじんと一緒にどうぞ。

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中
  • ●美肌を目指す方

材料4〜5人分

  • ごぼう
    150g
  • にんじん
    70g
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 炒りごま
    適量

作り方

  1. 1.ごぼうとにんじんは細切りにする。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3.無水調理で10分に設定し、開始。
  4. 4.器に盛り、お好みでごまを振る。

コツ・ポイント

きんぴらごぼうは冷凍しておくと、お弁当のおかずとしても大活躍。ごぼう以外にレンコンでもシャキシャキ食感でおいしいきんぴらアレンジを楽しめます。

Language
Japanese
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