大豆のカリカリ

大豆のカリカリ

大豆イソフラボンや食物繊維、葉酸など女性にうれしい栄養素が満載な大豆の水煮を使ったおつまみ。じっくり炒めることでやみつき食感に!

こんな方にオススメ

  • ●美肌を目指す方
  • ●便秘を防ぎたい方
  • ●ダイエット中

材料2~4人分

  • 大豆水煮
    120g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • お好みの油
    大さじ1
  • 適量
  • 青のり
    適量

作り方

  1. 1.ポリ袋に水気を拭き取った大豆と片栗粉を入れ、口の部分をしっかり持ってふる。
  2. 2.内釜に油を入れて揚げ物に設定し、30分のまま開始。
  3. 3.1をカリッとするまでじっくり炒る。
  4. 4.塩と青のりで調味する。

コツ・ポイント

大豆の水気はキッチンペーパーなどで拭き取っておくと、片栗粉が薄く付き、糖質を抑えることができます。油は米油、ごま油、オリーブオイルなどお好みのものを使用してください。

Language
Japanese
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