磯の香りが広がる炒め昆布

磯の香りが広がる炒め昆布

昆布に含まれる水溶性食物繊維 フコイダンは糖質の吸収を抑える働きがあるため、糖質制限中にも役立つ食材です。ミネラルの宝庫で疲れがたまりやすい方にもおすすめ。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●生活習慣病を予防したい方
  • ●便秘を防ぎたい方

材料4~6人分

  • 切り昆布生食用
    160g
  • にんにく
    ひとかけ
  • めんつゆ
    大さじ1

作り方

  1. 1.切り昆布を食べやすい長さに切る。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れて軽く混ぜ、無水調理で5分に設定し、開始。
  3. 3.お好みで白ごまをふる。

コツ・ポイント

歯応えも風味も良い生の切り昆布はすぐに調理できるため忙しい時の時短食材としても大活躍します。

Language
Japanese
Open drop down