ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き
ご飯がすすむ鮭の味噌漬け焼き
鮭は皮にもメラニン色素の生成を抑制するアスタキサンチンが含まれているため、皮ごと食べるのがおすすめ。蒸し焼きにすることでパサつきません。
こんな方にオススメ
- ●タンパク質を摂りたい方
- ●美肌を目指す方
- ●生活習慣病を予防したい方
材料2人分
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生鮭2切れ
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味噌大さじ2
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甘酒大さじ2
作り方
- 1.味噌と甘酒を混ぜた漬け床を作る。
- 2.1に食べやすい大きさに切った生鮭を一晩漬ける。
- 3.味噌を拭き取り、内釜に並べる。
- 4.無水調理で5分に設定し、開始。
コツ・ポイント
漬け床に甘酒を使用することで身はしっとり柔らかに。調理時は皮目を下にするとパリッと仕上がります。