高野豆腐と大豆の煮もの

高野豆腐と大豆の煮もの

水戻し不要! だしパックでとった煮汁に入れるだけで、そのまま調理できる高野豆腐は旨味をたっぷり吸て、甘みも不要。

    材料3~4人分

    • 大豆の水煮
      120g
    • 高野豆腐
      10g
    • にんじん
      100g
    • だし汁
      400ml

    作り方

    1. 1.にんじんは大豆の大きさに合わせて切る。
    2. 2.すべての材料を内釜に入れ、煮込みで20分に設定し、開始。

    コツ・ポイント

    だし汁は塩分を含んだだしパックを使えば時短で簡単。だしパックがない場合はだし汁8:しょうゆ1の割合でお試しください。高野豆腐は戻さず使える極小タイプを使用しています。

    Language
    Japanese
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