【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ

【 ダイエット 】 卵と野菜の脂肪燃焼スープ

冷蔵庫に少しずつ残っている野菜で簡単に作れるスープ。少しずつのこった野菜を一気に消費したい方におすすめです。

こんな方にオススメ

  • ●冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を消費したい方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4人分

  • キャベツ
    250g
  • 人参
    40g
  • 椎茸
    2個
  • 鶏がらスープの素
    大さじ2.5~3
  • 1200cc
  • 2個
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1.材料を切る。キャベツはざく切り、人参は拍子切り、椎茸は千切りする。
  2. 2.鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰してきたら1の材料を全て入れる。
  3. 3.野菜に火が通ったら、ときほぐした卵をまわし入れる。容器の口に箸をそえ、少しずつ入れる。
  4. 4.卵がふんわり浮いてきたら火を止める。最後に塩コショウで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

コツ・ポイント

鶏がらスープの素で簡単にできますので、冷蔵庫に残ったお野菜を活用してみましょう。

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