【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器にお任せ!温泉卵

【 筋トレ 】【 ダイエット 】 炊飯器にお任せ!温泉卵

冷蔵庫から出した卵と水道水で失敗知らず。誰でもできる温泉卵

こんな方にオススメ

  • ●ダイエット中の方
  • ●筋トレ中の方
  • ●カロリー摂取を抑えたい方

材料4個分

  • 4個
  • 卵が十分に浸かる程度

作り方

  1. 1.冷蔵庫から卵を出し、静かに内釜に入れます(卵が割れないように気をつけてください)
  2. 2.卵が充分に浸かる程度の水を入れます(横になった卵の高さ+1cmを目安にしてください)
  3. 3.内釜をていとうシェフにセットして、低温調理モードを30分にセットしてスタートしてください
  4. 4.内部温度が65℃になると、設定した時間のカウントダウンが始まります。
  5. 5.ていとうシェフの液晶に表示される時間が0になったら完成です。ていとうシェフから内釜を取り出し、内釜に水道水を入れて卵を冷やしてください。
  6. 6.※すぐに冷やさないと温泉卵が固く仕上がってしまうのでお気をつけください

コツ・ポイント

冷蔵庫から出した卵と水だけなので失敗知らず!柔らかめの温泉卵がお好きな方は25分に設定してください

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