飲む点滴 米麹で作る甘酒

飲む点滴 米麹で作る甘酒

夏バテ予防に最適!アルコール、砂糖不使用でお子さんも一緒に味わえます。冬は温めてどうぞ。

こんな方にオススメ

  • ●胃腸を休めたい方
  • ●食欲が低下している方

材料

  • 1合
  • 米麹
    200g
  • 3カップ(540ml)

作り方

  1. 1.内釜に洗った米と水を入れる。
  2. 2.お粥モードで初期設定の90分のまま、開始。
  3. 3.お粥を約60℃に冷まし、ほぐした米麹を入れて混ぜる。
  4. 4.低温調理モードで8時間に設定し、開始。
  5. 5.途中で1、2回全体を混ぜる。

コツ・ポイント

ビタミンB 、アミノ酸、食物繊維が豊富で「飲む点滴」と呼ばれる甘酒。飲むだけでなく、調味料としても活躍します。

Language
Japanese
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