大根の下茹でなしで出汁が染みる!あったかおでん

大根の下茹でなしで出汁が染みる!あったかおでん

高タンパク質な練り物は下ごしらえの必要なし。ほったらかしでもいろんな具材から出る旨味の相乗効果でメイン料理になるおでん。体も温めてくれるのでアツアツを召し上がれ。

こんな方にオススメ

  • ●筋トレ中の方
  • ●冷え性の方

材料3人分

  • 大根
    250g
  • 下茹でした牛すじ
    3本
  • 練り物
    適量
  • こんにゃく
    100g
  • ゆで卵
    3個
  • 出汁
    400ml

作り方

  1. 1.大根は皮をむき、2~3cm幅に切る。
  2. 2.すべての材料を内釜に入れる。
  3. 3.煮込みで40分に設定し、開始。

コツ・ポイント

出汁はパックを使うと簡単。練り物には塩分も含まれるため、薄めの出汁で煮込んでも旨味の濃いおでんが完成します。もち巾着を入れる場合は、もちが溶け出ないように余熱で火を通してください。

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