冷凍できるこんにゃく米入り炊き込みご飯 

冷凍できるこんにゃく米入り炊き込みご飯 

炊き込みご飯にすることでこんにゃく米と具材が馴染み、見た目も食感も低糖質とは気づかず完食してしまいます。たくさん炊いて冷凍保存も可能。

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●ダイエット中
  • ●便秘を防ぎたい方

材料4人分

  • 白米
    1合
  • こんにゃく米
    60g
  • 鯛の切り身
    120g
  • 筍の水煮
    110g
  • にんじん
    70g
  • いんげん
    40g
  • だしパックの中身
    4g
  • 適量

作り方

  1. 1.筍、にんじん、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.内釜に洗った白米とこんにゃく米を入れ、よく混ぜる。
  3. 3.目盛りCUP2より2,3mm下まで水を入れる。
  4. 4.3に残りの材料をすべて載せ、白米に設定して開始。

コツ・ポイント

程好くお焦げもできて、香ばしさが加わる炊き込みご飯はお弁当にも最適。具材は冷蔵庫にあるものでアレンジできます。

Language
Japanese
Open drop down
简体中文
简体中文