肉汁たっぷりミートローフ 

肉汁たっぷりミートローフ 

合いびき肉に鶏レバーを混ぜてふんわり仕上げに。鶏レバーのビタミンはPC作業などで疲れた目にも嬉しい作用がたくさん!

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●鉄分不足の方

材料6人分

  • 牛豚合いびき肉
    200g
  • 鶏レバー
    180g
  • 玉ねぎ
    200g
  • うずらの卵(燻製)
    8個
  • 1個
  • クミン
    少々
  • カルダモンパウダー
    少々
  • ひとつまみ
  • ローズマリー
    1本

作り方

  1. 1.鶏レバーは脂肪や血の塊を取り除いて水洗い。牛乳に1時間ほど浸して臭みを取ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2.1を半量残し、うずらの卵、ローズマリー以外の材料をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
  3. 3.残した鶏レバーば塊が残るように包丁でたたく。
  4. 4.2と3をよく混ぜる。
  5. 5.ローズマリーを内釜に入れ、4を流し入れたら所々にうずらの卵を埋めて表面を平らにならす。
  6. 6.無水調理に設定し、30分のまま開始。
  7. 7.肉汁を別の容器に移し、裏返したら無水調理で10分に設定し、開始。

コツ・ポイント

調理中に出た肉汁に赤ワイン、塩を入れて煮詰めると絶品ソースが完成。ミートローフに添えてお楽しみください。

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Japanese
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