おもてなしに最適! 塩鮭のテリーヌ 

おもてなしに最適! 塩鮭のテリーヌ 

鮭のビタミンB6は皮膚や髪の成長を促し、免疫力を高めるためにも必要な栄養素。スーパーでも手に入りやすい食材なのにパーティムードが盛り上がります!

こんな方にオススメ

  • ●糖質制限中
  • ●美肌を目指す方

材料6〜8人分

  • 塩鮭切り身
    200g
  • 玉ねぎ
    75g
  • 生クリーム(45%)
    120ml
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 卵白
    1個分

作り方

  1. 1.フードプロセッサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2.型に1を流し入れて表面を平らにし、蒸し器に入れる。
  3. 3.内釜の目盛りL0.5まで水を入れて蒸し器をセットし、スチームで20分に設定し、開始。
  4. 4.粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

型に流し入れたらトントンと台の上に軽く落として空気を抜いてください。

Language
Japanese
Open drop down
简体中文
简体中文