小玉ねぎの丸ごとスープ

小玉ねぎの丸ごとスープ

頭とお尻の部分を切り落とすだけで、丸ごと煮る見た目もかわいいスープ。シンプルな味つけで玉ねぎの甘さが引き立ちます。

こんな方にオススメ

  • ●冷え性の方
  • ●ダイエット中
  • ●便秘を防ぎたい方

材料4~5人分

  • 小玉ねぎ
    10個
  • 顆粒コンソメ
    8g
  • 適量
  • パセリ
    少々
  • 黒コショウ
    少々

作り方

  1. 1.内釜にパセリと黒コショウ以外の材料を入れる。水の量は内釜の目盛りCUP5が目安。
  2. 2.スープに設定し、30分のまま開始。
  3. 3.器に移し、パセリ、黒コショウをふる。

コツ・ポイント

一般的な大きさの玉ねぎでも同様に作ることができます。お好みでベーコンや他のハーブを追加してもOK!

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