• HOME
  • ARTICLE
  • FOOD
  • フレッシュオリーブで作るスペイン発祥のおつまみ ピンチョス

フレッシュオリーブで作るスペイン発祥のおつまみ ピンチョス

FOOD

 

初夏といえばやっぱりビールが美味しい季節!

 

最近はおつまみを作るのにハマっているので、身体に良い超簡単にできるピンチョスをご紹介したいと思います。

 

材料

・フレッシュオリーブ(種抜き) 適量

 

・プチトマト 適量

 

・チーズ 適量

・ピック

作り方

オリーブは酢漬けや瓶詰めのものではなく、フレッシュオリーブを使います。

1.プチトマトはヘタをとり、1/2にカットする
2.チーズは1口大の大きさに切っておく
3.オリーブ、プチトマト、チーズをピックでさしていく
(時々順番を替えるとカラフルに見えます)

 

とっても簡単なのでレシピと言っていいのか分かりませんが……このレシピのポイントは「フレッシュオリーブ」です。

一般的な酢漬けのものとは違い、まるで栗のようなほっこりした味わいと甘みが特徴。
とっても美味しいのでぜひ試してみてください♪

Aretiアンバサダー|藍沢美香

美容、花、猫が大好き。 普段は猫の雑貨屋を運営していますが、美容好きが高じて美容雑誌の公式ブロガーや美容系インフルエンサーとして活動しています。 お花は草月...

プロフィール

関連記事一覧