フレッシュオリーブで作るスペイン発祥のおつまみ ピンチョス

フレッシュオリーブで作るスペイン発祥のおつまみ ピンチョス
初夏といえばやっぱりビールが美味しい季節! 最近はおつまみを作るのにハマっているので、身体に良い超簡単にできるピンチョスをご紹介したいと思います。

材料

・フレッシュオリーブ(種抜き) 適量 ・プチトマト 適量 ・チーズ 適量 ・ピック

作り方

オリーブは酢漬けや瓶詰めのものではなく、フレッシュオリーブを使います。 1.プチトマトはヘタをとり、1/2にカットする 2.チーズは1口大の大きさに切っておく 3.オリーブ、プチトマト、チーズをピックでさしていく (時々順番を替えるとカラフルに見えます) とっても簡単なのでレシピと言っていいのか分かりませんが……このレシピのポイントは「フレッシュオリーブ」です。 一般的な酢漬けのものとは違い、まるで栗のようなほっこりした味わいと甘みが特徴。 とっても美味しいのでぜひ試してみてください♪
ブログに戻る