フレッシュオリーブで作るスペイン発祥のおつまみ ピンチョス
初夏といえばやっぱりビールが美味しい季節!

最近はおつまみを作るのにハマっているので、身体に良い超簡単にできるピンチョスをご紹介したいと思います。
材料

・フレッシュオリーブ(種抜き) 適量

・プチトマト 適量

・チーズ 適量
・ピック
作り方
オリーブは酢漬けや瓶詰めのものではなく、フレッシュオリーブを使います。
1.プチトマトはヘタをとり、1/2にカットする
2.チーズは1口大の大きさに切っておく
3.オリーブ、プチトマト、チーズをピックでさしていく
(時々順番を替えるとカラフルに見えます)
とっても簡単なのでレシピと言っていいのか分かりませんが……このレシピのポイントは「フレッシュオリーブ」です。

一般的な酢漬けのものとは違い、まるで栗のようなほっこりした味わいと甘みが特徴。
とっても美味しいのでぜひ試してみてください♪