なにかと制限が続く毎日。 行動範囲が狭くなり、外出も思うようにできずにいると、どうしても体重が増えてきたのを実感しています。 運動も寒くなると、ついついさぼりがち。 食事制限をしても、すぐにリバウンドしてしまうので、食事は抜かずにしっかり食べて出すように心がけています。 そんな時にとっても効果的なのが、具沢山の野菜スープ。 週末にたっぷりと作って、職場でのお弁当としてスープジャーで持参しています。 作り方は、お家にある野菜とトマト缶を圧力鍋で煮込むだけ。 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、大根などを、食べやすい大きさに切るだけなのでとっても簡単につくれます。 忘れてはいけないのが、生姜。スライスでも、千切りでもすりおろしてもOKです。 生姜は、体の中からポカポカと温めてくれるので、冷え性の女性にとって強い味方の食材です。 味付けは、コンソメ顆粒とコショウをお好みで調節してください。 野菜だけで作ったスープなのに、おいしいスープがあっという間にでき上がります。 具沢山の野菜スープは、生野菜で食べるサラダよりも、大量に野菜をとることができて、満腹感がおおきいのです。 炭水化物がなくてもお腹が一杯になるので、ダイエットの強い味方ですよ。 毎日同じ味では飽きてしまうという時には、カレー粉を入れたり、お味噌をチョイ足しすることで味に変化をつけるのもおすすめです。 少し物足りないという方には、鶏のささ身や、ツナ缶などのたんぱく質をプラスしても美味しくなります。 野菜スープを続けていると、お腹の調子が整って、毎朝のお通じがスッキリ。そのうえ、吹き出物も治っているので、お肌にも良い食事と言えるのではないでしょうか。 具沢山の野菜スープで、お腹の中からデトックス。 おすすめしますよ。