【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ

【 ダイエット 】 玉ねぎとキャベツの豆乳スープ

炊飯器で簡単にできる玉ねぎとキャベツの豆乳スープ。香ばしい豆乳がキャベツの甘みを引き立たせます。

こんな方にオススメ

  • ●体調が悪く、料理する元気がない方
  • ●生理前の方
  • ●食物繊維とタンパク質を取りたい方

材料2人分

  • キャベツ
    3枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • コンソメ
    1個
  • 塩コショウ
    適量
  • 300cc
  • 無調整豆乳
    200cc

作り方

  1. 1.玉ねぎとキャベツを大きめに切る。
  2. 2.炊飯器に1と水、コンソメ、塩胡椒を入れて、普通に炊く。
  3. 3.炊けたらすぐに豆乳を加え、混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

豆乳は炊けたてに加えるのがコツです。分量を多めにする際には、豆乳を予め温めておきましょう。具材を加えることで簡単にアレンジできます。

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